Mensos Serahkan Bantuan Kepada Keluarga Awak KRI Nanggala 402

Wonogiri-Kementerian Sosial memberikan bantuan bagi ahli waris keluarga korban tenggelamnya KRI Nanggala 402 diperairan Bali. Salah satunya, keluarga Letda Laut (T) Rintoni yang berada di Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah, mendapatkan santunan sebesar Rp 15 juta rupiah.

Selain itu, Menteri Sosial Tri Rismaharini juga menyerahkan bantuan berupa tabungan Rp 100 juta untuk anak dari Letda Laut Rintoni.

“Saya langsung menyerahkan buku tabungan senilai Rp 100 juta rupiah per anak sebagai bantuan pendukung pemenuhan kebutuhan dasar untuk anak dan bayi yang masih dalam kandungan,” ujar Menteri Sosial RI Tri Rismaharini didampingi Direktur Jenderal Pemberdayaan Sosial Edi Suharto, Minggu (2/5/2021).

Tak hanya uang santunan yang diberikan dalam bentuk tabungan, dua anak perempuan Mawar, Rilin (6) dan Hilya (16 bulan) juga mendapatkan mainan anak dari Risma dan Bupati Wonogiri, Joko Sutopo

Letda Laut (T) Rintoni meninggalkan seorang istri bernama Mawar dan dua orang putri yaitu Rilin, 6 tahun yang bersekolah di TKIT dan Hilya, 16 bulan.

Saat ini, istri almarhum adalah seorang guru honorer Bahasa Inggris di salah satu Sekolah Menengah Pertama (SMP) swasta di Jatisrono. (admin)