508 PENYANDANG DISABILITAS TERIMA BANTUAN SOSIAL

WONOGIRI_Pemkab Wonogiri memberikan bantuan sosial (bansos) kepada 508 orang penyandang disabilitas di Pendopo Rumah Dinas Bupati Wonogiri, Kamis (14/9). Bantuan yang digelontorkan senilai Rp.1.088.000.000,-. Bansos dukungan kepada para disabilitas terbagi dua kriteria, pertama kepada penyandang difabel non produktif (difabel berat), mendapatkan bansos jaminan hidup. Kedua, kepada difabel produktif akan mendapatkan bansos dalam bentuk alat bantu untuk mendukung mobilitas; pelatihan untuk meningkatkan ketrampilan; pemberian bantuan modal untuk UEP, dan pemberian bantuan modal untuk KUBE. “Kiranya bantuan ini dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya, serta selalu dalam pengawasan dari semua pihak, agar bantuan yang diberikan benar-benar tepat sasaran dan tepat guna,” ungkap Bupati Wonogiri Joko Sutopo dalam sambutannya.(ADMIN2023)

2 Comments

1. Terima kasih atas partisipasi dan perhatian kepada Pemerintah Kabupaten Wonogiri. Untuk keterangan lebih lanjut bisa menghubungi Petugas Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan di wilayah masing-masing. Atau menghubungi Dinas Sosial Kabupaten Wonogiri. Terima kasih.