• Home/
  • Berita Utama/

PRESIDEN JOKOWI APRESIASI PEMANFAATAN PNM MEKAAR BAGI PENGEMBANGAN UMKM

WONOGIRI_Presiden Jokowi Widodo (Jokowi) mengapresiasi Pemanfaatan Permodalan Nasional Madani (PNM) bagi pengembangan usaha masyarakat. Hal tersebut disampaikan Presiden Jokowi saat temu 5000 nasabah PNM Mekaar se Kabupaten Wonogiri di Lapangan Singodutan Krisak, Kamis pagi (1/02/2024).

Kehadiran Presiden pada acara temu nasabah yang juga didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo serta didampingi Bupati  dan Wakil Bupati Wonogiri tersebut, Presiden Jokowi mengungkapkan keberhasilan PNM Mekaar selama kurun waktu 9 tahun.

“Tahun 2015 permodalan nasional 800 Milyar untuk seluruh tanah air, sekarang yang sudah tersalurkan 237 trilyun, nasabahnya dulu 400 ribu, sekarang  sudah 15,2 juta nasabah, artinya  program ini sangat diperlukan oleh masyarakat, dulu pinjaman pertama hanya 2 juta sampai 8 juta, sekarang sudah naik jadi 15 juta, menunjukkan semangat kerja keras dan disiplin yang baik dari nasabah.”ujarnya

Presiden  Jokowi optimis dengan permodalan yang diberikan,   para nasabah yang mayoritas para ibu ini dapat meningkatkan usaha dari mikro kecil sampai menengah. Ia berharap para nasabah  bekerja keras dalam pengembangan usaha dengan menjaga  kualitas produk sehingga bisa bersaing di pasaran baik dalam negeri maupun internasional. (admin_prokopim)