• Home/
  • Jurnal Warga/
  • Lokalatih Dai Sanitasi Pendampingan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat
lokalatih dai sanitasi sempon jatisrono

Lokalatih Dai Sanitasi Pendampingan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat

Lembaga Pemuliaan Lingkungan Hidup dan Sumber Daya Alam, Majelis Ulama Indonesia didukung oleh Unicef telah memprakarsai program Lokalatih Dai Sanitasi sebagai Pendampingan program pemerintah Sanitasi Total Berbasis Masyarakat di pondok pesantren Al-amanah Sempon yang dibina oleh KH. Saifudin Arifin dan Dr. Ir. Hayu Prabowo.

Program tersebut berlangsung selama dua hari sejak Kamis, 16 Maret 2017 sampai Jumat, 17 Maret 2017 diikuti oleh para Dai dari seluruh pelosok Wonogiri. Selama dua hari tersebut  para Dai diberikan bekal guna turut berperan serta melalui dakwah keagamaan guna meningkatkan kesadaran serta menggerakkan dan peningkatan kualitas hidup, kemandirian, kesejahteraan, serta menjamin keberlanjutanya.

Pada hari yang sama Jumat, 17 Maret 2017 setelah Sholat Jumat di Masjid Pondok Pesantren Al-Amanah diresmikan pula Wakaf dan Zakat Fasilitas Sumur dan PAM Pedesaan  serta Peluncuran Dai Sanitasi.

Peresmian tersebut dibuka oleh Drs. Yogi Tribiakto M.M selaku Camat Jatisrono mewakili Bapak Bupati Wonogiri.

Sempon, Jatisrono, Wonogiri. 17 Maret 2017.